追赶超越创佳绩
                               ——开学典礼致辞


各位老师、同学们、家长朋友们,

    大家中午好!

    在欢乐祥和中我们度过了2017年春节,送走了猴年迎来了鸡年,新学期又开学了。寂静了一个寒假的校园,因为新学期的开学又变得生机勃勃,充满朝气。今天,春意盎然、阳光明媚,我们举行新学期开学典礼。值此,我代表学校向大家致以新年最美好的祝愿:祝愿大家在新的一年里身体健康、工作顺利、学习进步、万事如意!

    过去的一年,在全校师生共同努力和家长朋友的大力支持下,学校各项工作取得骄人成绩,获得省素质教育先进学校、县日博几倍号质量和教科研工作先进学校,127篇教学论文获奖或发表,四位教师被命名为省市级教学能手,有516名学生获得各类表彰奖励。

    今年,全县上下、各行各业都在开展以“激情干事、干净做人,勇于自我超越、奋力追赶超越”为主题的作风建设活动,“追赶超越创佳绩”成为全县工作的主旋律和奋斗目标,也为学校的发展带来了机遇和挑战。今天我致辞的主题也是“追赶超越创佳绩”,也是我们对新的一学期、新的一年的期望和愿景!我们每个人都要思考我要追赶谁?我要如何追赶?能否超越自己、超越别人?我们要怎样“撸起袖子加油干”,在追赶超越中创造佳绩。所以,我要对大家说三句话。

    第一句,孩子们——努力成为有自觉责任的东小好少年

    一要拥有理想与抱负,二要锻炼意志与品质,三是要付诸实践与行动。一切困苦都是考验意志与品质的,我们要用实践与行动来证明自己,不管你将来做什么,只要你自觉坚持下去,你的未来,依然可以在某一领域,某一角落,成为社会的榜样,家人的榜样,成为最优秀的自己,成为乐学、健康、阳光的东小好少年。

    第二句,老师们----努力成为有自觉责任的东小好教师

    当小学老师,常常是日出而行,日落而归,每天时刻陪伴学生,教导学生。当教育一天比一天复杂艰难,我们的辛苦与琐碎就一天比一天复杂艰难。我们要清醒地认识到,选择当老师就选择了一生的修炼,因为我们是泥土,我们从事的是根的事业,花儿的工程。作为东关小学的老师,我们更要深知自己的责任和压力,我们要懂得去自觉地努力再努力,修炼再修炼。守住寂寞、坚定信念、充满温暖与守候,把每一个学生的成长当做我们的最高荣誉!成为爱岗、奉献、幸福的东小好教师。

    第三句,家长们——努力成为有自觉责任的东小好家长

    孩子一旦和学校联系在一起,就离不开三个元素,教育,教学,以及教养。关于教育和教学,希望家长能敬循国

[1] [2]  下一页